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Acceso al texto completo restringido a Biblioteca INIA Las Brujas. Por información adicional contacte bibliolb@inia.org.uy.
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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha :  23/10/2015
Actualizado :  15/10/2019
Tipo de producción científica :  Artículos en Revistas Indexadas Internacionales
Autor :  LADO, J.; RODRIGO, M.J.; LÓPEZ-CLIMENT, M.; GÓMEZ-CADENAS, A.; ZACARÍAS, L.
Afiliación :  JOANNA LADO LINDNER, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARÍA JESÚS RODRIGO, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos); MARÍA LÓPEZ-CLIMENT, Universidad Jaume I de Castellón (ES); AURELIO GÓMEZ-CADENAS, Universidad Jaume I de Castellón (ES); LORENZO ZACARÍAS, IATA (Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos).
Título :  Implication of the antioxidant system in chilling injury tolerance in the red peel of grapefruit.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  Postharvest Biology and Technology, 2016, 111 , art. no. 10121 , pp. 214 - 223 .
DOI :  10.1016/j.postharvbio.2015.09.013
Idioma :  Inglés
Notas :  Article history: Received 20 February 2015 / Received in revised form 10 September 2015 / Accepted 10 September 2015.
Contenido :  ABSTRACT. Previous observations have indicated that the red peel areas of grapefruit with high lycopene concentrations were more tolerant to CI than yellow peel areas (Lado et al., 2015a). Because lycopene is a carotene with powerful antioxidant capacity, this study investigated whether the CI tolerance of the lycopene-accumulating rind of grapefruit may be due to an enhancement of the enzymatic and/or nonenzymatic antioxidant systems. Total antioxidant capacity, antioxidant metabolite (GSH and AsA) contents, and antioxidant enzyme (GR [glutathione reductase], ascorbate peroxidase [APX], catalase [CAT] and superoxide dismutase [SOD]) activity and gene expression were measured in the peel of Star Ruby grapefruit with contrasting CI tolerance during storage at 2 C for up to 58 d. The peel of CI-tolerant fruit exhibited a lower lipid peroxidation level (MDA content). The hydrogen peroxide concentration was similar after 3 weeks of storage, when the differences in chilling damage between sensitive and tolerant fruit were noticeable, suggesting that the increase in H2O2 is a response of flavedo cells to cold stress that is not necessarily related to the development of CI. Moreover, CI tolerance was not associated with enhancement of either total antioxidant capacity or glutathione and AsA contents, indicating that such antioxidant responses may be cold-mediated and not directly linked to chilling tolerance. Analysis of singlet oxygen scavenging capacity by the SOAC assay reveale... Presentar Todo
Thesagro :  ANTIOXIDANTES; CITRUS; DANOS POR HELADA; LYCOPENE.
Asunto categoría :  --
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100759 - 1PXIAP - PPPP/POSTHARV.BIOL.&TECHN./2015

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Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  02/12/2015
Actualizado :  29/05/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  GARCÍA ROCHE, M.; PEREZ, E.
Afiliación :  MERCEDES GARCÍA ROCHE, Universidad ORT Uruguay, Licenciatura en Biotecnología, Trabajo final de Grado.; ELENA PEREZ FAGGIANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Aceites esenciales de plantas nativas promisorios para el control de bacteriosis en tomate.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Hortícola. Resultados experimentales en sanidad de tomate y morrón. Jornada de Divulgación. Canelones (Uruguay): INIA, 2015.
Páginas :  p. 62-65
Serie :  (Serie Actividades de Difusión ; 756).
ISSN :  1688-9258.
Idioma :  Español
Notas :  La investigación que da origen a los resultados presentados en la presente publicación recibió fondos de la Agencia Nacional de Investigación e Innovación bajo el código INI_X_2013_1_10160 y del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria fondos 50 proyecto N 12827 HO-16_0_0.
Contenido :  El objetivo del presente trabajo fue conocer el efecto de 15 aceites esenciales (a.e.) obtenidos de plantas nativas de Uruguay, sobre el control de las bacterias Xanthomonas gardneri, Xanthomonas vesicatoria, Pseudomonas syringae y Clavibacter michiganensis subsp. michiganensis que afectan a Solanum lycopersicum L. (tomate ) y contar con una primera aproximación a la dosis efectiva para evaluaciones en plantas.
Thesagro :  BACTERIOSIS; CONTROL; TOMATE.
Asunto categoría :  --
H20 Enfermedades de las plantas
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9849/1/sad-756-p.62-65.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB100885 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/756ad756
TBO101818 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/756ad756
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